Apa yang anda cari ?


CSS

Selasa, 04 Desember 2012

Cara Mudah Membuat Bot (Auto Like+ Comment) Untuk Facebook

·


Oke, kita langsung menuju bahasan topik kita pada kesempatan kali ini,
yaitu Cara Mudah Membuat Bot Fb. seperti yang sudah dijelaskan oleh saudara Ade Andriana pada postingan diblognya,
disini bot fb berfungsi bukan untuk supaya status fb kita banyak yang menyukai, tetapi bot fb ini bertujuan untuk melike dan komentar secara Otomatis tanpa perlu kita harus stanby di facebook terus.
Oke, pastinya udah pada tahu semuanya kan, Langsung saja kita menuju ke cara-caranya berikut ini:
yang paling pertama kita harus punya hosting yang mendukung PHP dan Con Jobs. tentunya yang gratis juga. disini saya memakai hosting gratisnya dari Nazuka.Net, silahkan daftar DISINI setelah daftar selesai dan akun terkonfirmasi, lanjut ketahap berikutnya,
yaitu Download script Bot Fb nya DISINI Rename Auto.zip jadi Auto.php kemudian upload script auto.php tadi ke hosting yang dibuat tadi,
menggunakan email dan passworld yang didaftarkan. login di url ini http:/cpanel.nazuka.net .

lanjut ke langkah selanjutnya Jika kamu menggunakan PC maka klik DISINI
Sedangkan jika menggunakan HP klik nya DISINI Setelah di klik, anda akan di mintaizin, klik "Pasang" lalu "Izinkan" Lalu anda akan di bawa ke beranda facebook anda, lihat pada addressbar dan ambil accesstoken yang saya beri tnda warna merah pada contoh di bawah ini!
#access_token=AAAETwbyOc4EBAOMJ91I
gn6sFBc4fElmItMZCBy6aXNMOUKZCFR
1dTT0yZCGLsa7jO5P46QWQZDZD &expires_in=514 0216
Salin dan simpan access token tadi baik- baik Jika sudah, Download script bot auto like auto comment tadi
Dan edit hanya pada bagian yangsaya beri tnda "warna merah" contoh di bawah ini :
#config# $bot['like'] = true;// false untuk non aktifkan autolike
$bot['ck_k'] = true;// false untuk non aktifkan fungsi jika status mengandung kata maka di comendengan kata
$bot['ck_u'] = true ; // true jika pengkondisian di non aktifkan akan beralih ke koment umum jika kondisi aktif komen umum juga aktif (tidak akan dobel komen jika keduanya aktif)
$bot['time'] = true ; // false untukmenonaktifkan fungsi waktu di komentar
$bot['aces'] = AAAA**************"; // ganti dengan access token yang kamu dapat tadi
Keterangan : Merah = Wajib diganti!
Nb : Pengguna hp gunakan aplikasi yang punya text editor seperti Moby Explorer untuk mengedit auto.php ,Anda juga bisa mengganti ataupun menambah komentar yang nanti nya akan digunakan untuk auto comment,
contoh :
Komentar Umum
$cmn_umum = array(" Bos Ane lagi offlen jadi bot ditugaskan untuk koment di statusmu ", );
Komentar Kondisi
$comment =
array(
array(
array(" sepi ",
" pada kemana ",
" pada kmn ", ),
array(" Nih Udah aQ ramein . hhe ", " Meski sepi JEMPOL Ane masih setia di status .hhe ", ) ), );
Keterangan : < name> untuk menyebut nama orang yang membuat status.
Jika sudah di edit dan di simpan, upload auto.php ke hostingan anda! bisa secara langsung bisa juga melalui ftp client (pihak ketiga) Kalo saya lebih memilih melalui pihak ketiga karena lebih cepat, maka anda harus mengunjungihttp://realwap.net/ftp Isi semua form sesuai informasi akun anda
contoh : Ftp server: ftp.botfb.16mb.com
Ftp username: u225629xx
Ftp password: sandixxxx_ Lalu klik tombol Login. Pilih "public_html" Setelah itu pilih "upload" Pilih salah satu baris, kemudian cari file auto.php pada handhpone anda dan klik Jika sudah turun ke bawah dan klik tombol Upload Setelah file berhasil di upload,
sekarang anda tinggal menyetting Cron Job nya Login ke cpanel anda di http:// cpanel.nazuka.net/ Masukan e-mail dan kata sandi, lalu klik tombol Login
Pilih "Kontrol Panel", lalu klik tombol "Switch" Pilih "Cron Job" Pada kolom pertama isi dengan letak penyimpanan file auto.php, jika mengikuti contoh di atas maka cukup kita isi seperti ini : public_html/ auto.php, Contohnya lihat gambar dibawah ini
cronjob.png
Setelah itu anda tinggal memilih kapan auto.php akan di eksekusi, kalo saya menyettingnya setiap 15 menit sekali! Maka kita pilih pada kolom ke-2 seperti ini Setiap 10 Menit (*/10) lihat pada gambar diatas,
Jika sudah klik tombol Buat. Selesai sudah, anda tinggal menunggu bot bekerja, dan lihat beranda anda, semua status teman sudah anda like, dan lihat juga profil anda, anda sudah mengomentari status teman tanpa anda harus menulis.
Penting Sebelum mengikuti langkah-langkah ini, pastikan anda sudah login di akun facebook anda! Sangat saya sarankan untuk tidakmengaktifkman komentar umum (ubahlah menjadi false)
semoga berhasil. 


Comments
8 Comments

8 komentar:

sebar berita mengatakan...

sudah ane foolow gan, follback yah..

eh,infonya mantep n keren2 gan...

www.sebarberita.web.id

Zi gu mengatakan...

mantap gan lanjutkan


salam geoool blog :
www.geoool.blogspot.com

Ade Putra mengatakan...

thx infonya gan
jgn lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

Anonim mengatakan...

datang lagi ya :D

toni caxcul mengatakan...

halooo,,,,,,,,,,,
mw tanya bro !
postingan ini masi work gx bro ?

toni caxcul mengatakan...

· Kota Padang
sekarang masi work gx ya bro.
soalnya mw cobain nih.

Alfi Syahrin mengatakan...

Masiih dong ! :D silahkan coba

Anonim mengatakan...

Bingung

Poskan Komentar

Mari berpartisipasi dalam berkomentar,dengan diberikannya hak untuk menyatakan pendapat dan berbicara ,mari nyatakanlah pendapatmu tentang artikel diatas asalkan tidak berunsur SPAM/Penipuan,tidak berbau pornografi dan menggunakan bahasa yang ramah.

handapeunpost